recette pierogi viande choux
Pour découvrir l'univers de la vigne et du vin, une présentation des techniques viticoles, des conseils pratiques pour lire une étiquette de vin, constituer une cave, servir les vins et les associer à des plats et un aperçu des grands ... Voir la recette : Chou-fleur à la polonaise. Une délicieuse recette de viande au momix avec une sauce onctueuse! Pour crissy : désolée de répondre si tard, mais je ne te trouvais plus! Ajouter la choucroute, mélanger et laisser mijoter 15 min environ. http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/03/pirojki.html. Pierogis à la choucroute et aux champignons: pour . 1. 2 oeufs, un peu d'eau. Pour plus de goût vous pouvez prendre un boite de 250 g de pulpe fine de tomates, de la marque Mutii par exemple, et l’assaisonner à votre convenance. Lavez le chou et retirez-lui ses premières feuilles. Protéines 8 g Des samoussas aux raviolis en passant par les pierogi, plein de recettes de dumplings pour vous faire saliver! Ajoutez la choucroute en ayant pris soin de découper la charcuterie en tout petits morceaux. Ajouter de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte qui se tient. 1- Versez la farine, l'oeuf, l'eau et un peu de sel dans un saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Pierogi (au singulier pieróg) est le nom d'un plat typique de la cuisine polonaise.Il se compose d'éléments du même nom, dont la forme et la pâte ressemblent à une sorte de raviole.. Les pierogi [1] sont traditionnellement farcis de pommes de terre et fromage blanc (pierogi ruskie, « à la ruthène »), de viande (pierogi z mięsem), de chou et de champignons (pierogi z kapustą i . C'est un plat consistant et très gourmand. Les Pierogi, plat essentiel de la cuisine polonaise, sont traditionnellement garnis de pommes de terre et oignons, de pommes de terre et fromage blanc, de fromage blanc sucré, de choucroute et champignons, de viande hachée ou de fruits divers. En 25, déguste un savoureux plat équilibré. Ceci rappelle les pierogis mais sans la . Mon livre : Ajouter la recette. Étape 1. pierogis a la viande : ingredients pour 4 personnes (30 pierogis) Pour la pâte 500 g de farine 125 ml d'eau tiède 1 œuf 2 cuillers à soupe de crème fraîche acidulée 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel : Pour la farce 500 g de viande (boeuf, agneau, porc, veau) Restes de légumes cuits . 1 livret de recettes à télécharger gratuitement « Recettes . Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire. Elle anime depuis 2015 La fée Stéphanie, un blog de référence en cuisine végétalienne. Emeline Bacot est diététicienne-nutrionniste. Farce faite avec du chou blanc coupé en lanières cuit dans de l'eau salé puis mijoté avec des cèpes, un oignon frit et des petits lardons. A l'aide d'un verre, découper des rond de 5 cm de diamètre et déposer une cuillère à soupe de farce préparée à l'avance. 1 oct. 2017 - *Pierogi à la viande ou au chou recette de ma Maman *Roulade de boeuf recette de Maria *Soupe de betteraves rouge recette de ma Grand-Mère *Soupe de sang de canard "Czernina" recette de ma Maman *Chou farci "Golabki"à ma façon *Boulettes de pain à la vapeur "Pézé" ou "Kluski Drozdzowe" recette de ma maman *Salade de Pâques aux champignons et oeufs de Talerz Pokus *Salade . Pendant que vous travaillez une portion, laisser les deux autres dans le saladier couvert afin qu'elle ne dessèchent pas. Vous cherchez des recettes pour choux à la viande ? POUR LE RESTE DE LA RECETTE. Cuire environ 25 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. La meilleure recette de Pirojkis au chou, recette russe! Quand un pain de viande devient une pièce de choix. La farce est exactement la même comme pour les pierogi. Blanchissez rapidement les feuilles, attention pas très longtemps car celles extérieures cuisent très vite. En préparant cette recette je me suis rendu compte que la nôtre n’est pas comme les autres…Mystère:). Recette Pierogi ruskie. Attention : ça brûle vite. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement. Les pierogi ressemblent sans aucun doute aux tortellini italiens ou encore aux wonton chinois. Des Pierogi, c'est quoi ? Si vous arrivez à détacher votre chou feuille par feuille, faites-le. Étendez la moitié ou le tiers de votre pâte au rouleau (vous répéterez l'opération), jusqu'à lui donner une épaisseur de 2mn environ. Ils sont préparés à . Dans notre famille, nos pierogi salés . pour Mika : il est écrit : mélanger le tout. bonjour! J'apprécie beaucoup la cuisine "exotique". Pierogis polonais - Ingrédients de la recette: 250 g de farine, 3 oeufs, reste de viande ou du thon , 1 oignon émincé, pain dur. Ce sont des ravioles farcies de viande, de légumes, de fromage et de fruits comme la myrtille. Particulièrement la version des pierogi ruskie « à la russe » fourrés au fromage frais et à la pomme de terre. La suite de la série best-seller sulfureuse Lorsqu’elle s’installe à New York, Luba, la danseuse russe, tombe amoureuse d’un homme dangereux. On ne peut pas non plus passer à côté de cette préparation ! Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Vous pourrez aussi adapter la recette à vos goûts, par exemple . Égouttez soigneusement. Certaines recettes de cuisine polonaise vous demanderont un peu plus de préparation. Une recette en vidéo pour réaliser de véritables raviolis polonais, authentiques, délicieux, et en plus très jolis ! Chou blanc: coupez au couteau et faites cuire dans l'eau salé. To celebrate its 20th anniversary, IDEAT presents this book edition of its May anniversary issue. Recette d'Europe centrale (polonaise, russe, ukrainienne. Réaliser une dorure en mélangeant l'oeuf et l'eau. Avec un verre de 5cm de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Quand vos gołąbki sont dans la casserole, versez l’eau à demi hauteur. Lorsque la sauce commence à prendre, ajoutez la viande hachée. On peut également faire revenir au beurre des pierogi froids pour leur donner une belle couleur dorée. Et recevez tous les jours dans votre boîte mail nos meilleures recettes et inspirations. La pâte traditionnelle de pierogi est composée de farine, d'eau chaude et d'une pincée de sel. Dans un poêle, faîtes revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans du beurre. Laisser sécher les ravioli pendant une trentaine de minutes. Suis notre recette Pierogi farcis à la viande hachée et découvre sa valeur en SmartPoints Les pirojki, en russe пирожки, sont des petits chaussons cuits au four ou frits à la poêle, venant de Russie Une pièce de conversation ou de jouer à la nourriture . Egouttez-le bien. Les pierogi sont des raviolis d'origine polonaise. Le lendemain je les réchauffe à la poêle, le chou «brûlé » est très bon! Trouvé à l'intérieurCanard aux pommes (Kaczka z jabłkami): voir recette plus bas - Boulettes à la tomate (Klopsiki): boulettes de viande hachée, le plus souvent servies avec une sauce à la tomate. - Chou farci(Golabki): viande de boeuf hachée avec du riz, ... A savoir la sauce béchamel avec 2-3 cuillères de concentré de tomate. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien. Quelques jours plus tôt, faites du Rosół, je vous le conseille vivement! Pierogis farcis à la choucroute. Au besoin, pressez avec un pilon. On peut remplacer le chou blanc par de la choucroute cuite. Préparer la farce en faisant revenir la viande avec l'oignon émincé. Ingrédients: 1/2 petit chou (ou un reste de chou cuisiné), 1-2 oignons, 2 càs huile d'olive, sel, poivre, 1 oeuf, un peu de persil. Votre farce sera juste parfaite! Pétrir la pâte avec les mains au moins cinq bonnes minutes pour qu'elle soit dure et lisse. Le bon du Vermont! Trouvé à l'intérieurQuand j'étais petite, j'aimais tellement ses recettes que je n'étais pas difficile pour deux sous. Elle préparait du bortsch, du golabki — ce sont des rouleaux de chou farcis à la viande de porc ou de mouton —, beaucoup de légumes frais ... Farce avec des pommes de terre cuites à l'eau, réduites en purée puis mélangées avec un oignon émincé frit. Mots-clés: chausson russe, chou, oeuf dur, oignon, persil, pirojkis, Pour 100 g : Farce à la viande hachée: voir recette des boulettes (passer la viande à la moulinette). merci pour cette recette. Femme, 75 ansGourmande, gourmette et aime faire de nouvelles recettes pour ceux/celles que j'aime. Ils existent également en version sucrée, farcis de fraises ou de myrtilles. Retirez la viande et les légumes du bouillon, portez à ébullition et y faire cuire le chou. Je vous propose celle de ma grand-mère, bien entendu. Prisonniere d'une relation en demi-teinte, Summer, violoniste passionnee, trouve refuge dans la musique. Pierogi (au singulier pieróg) est le nom d'un plat typique de la cuisine polonaise. Laisser reposer 2 heures sous un torchon. Y casser les oeufs. Nous recevons également votre adresse e-mail pour créer automatiquement un compte pour vous sur notre site Web. Les farces salées varient énormément (chou, viande, poisson, purée de pommes de terre, champignons, épinards, fromage, oignons, etc. ), le bortsch est une soupe à base de betteraves rouges crues, d'autres légumes (céleri, chou, poireaux.) Hachez le chou très finement et lavez-le. 1/2 petit chou (ou un reste de chou cuisiné) 1-2 oignons 2 cas huile d'olive sel poivre 1 oeuf un peu de persil. 2. Mais également les pierogis au chou, à la viande, aux lentilles ou même encore les pierogis sucrès à la fraise ou au fromage et au citron. Glucides 16 g Étape9. 31 mai 2016 - Recette Pierogis polonais de "Babcia" : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation La forme et la pâte du pierogi ressemblent à une sorte de raviole. Même si les pierogis ruskie seront aussi composés de pommes de terre et de fromage. Laissez mijoter. 5. Calories 173 kcal ). Trouvé à l'intérieur – Page 214On peut manger du poisson dans le même repas que la viande , mais il ne peut être ni cuisiné dans le même plat que la viande ni servi en même temps . Voici une répartition des recettes de ce livre selon ces trois catégories de base . J’ai toujours rêvé de tomber éperdument amoureuse, de savoir ce que ça faisait d’aimer quelqu’un sans réserve. De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails. FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Je ne sais pas pourquoi mais il y a toujours un mystère qui les accompagne. Pas besoin d'une machine pour l'étaler. Suis notre recette Pierogi farcis à la viande hachée et découvre sa valeur en SmartPoints Les pirojki, en russe пирожки, sont des petits chaussons cuits au four ou frits à la poêle, venant de Russie. La viande est proscrite mais pas le poisson. Quand le chou est bien cuit (ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire), enlever le couvercle, pousser le feu et sans cesser de surveiller, laisser les légumes caraméliser un peu. l'amitié, l'honnèteté, la franchise, la liberté ...et beaucoup d'autres choses., la nature en général, les "choses de l'esprit", les animaux, Les gens, les touts petits bébés en particulier, une bonne soirée en famille ou entre amis, l'autoritarisme en général, l'avarice, la jalousie, La malhonnèteté, le goût du pouvoir et tout ce qui va avec...et beaucoup d'autres choses, le machisme, les coups par derrière, Brochettes, Confiture, Gâteau, MO, Pommes de terre, Poulet, Sauce, amandes, aïl, beurre, chocolat, citron, courge, courgettes, glace, gratin, huile, légumes, miel, oeufs, oignon, oignons, persil, poivrons, pommes, pâte feuilletée, pâtes, rapide, sans cuisson, sel, sucre, tapas, tarte, tomates, truc, viande hâchée, épinards, 1/2 petit chou (ou un reste de chou cuisiné), http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/03/pirojki.html. Laisser cuire 4 à 5 minutes. Bigos. Hachez le chou et faites-le blanchir 5 à 10mn dans l'eau bouillante. Grignoter des petits gâteaux à la cannelle autour du sapin de Noël. Mais également les pierogis au chou, à la viande, aux lentilles ou même encore les pierogis sucrès à la fraise ou au fromage et au citron. Boulettes de porc aux accents asiatiques. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.Retirer et égoutter. Servir tels quels ou poêlés dans du beurre pour les rendre croustillants. En fait tout le monde utilise la viande crue mais chez nous elle est cuite. Délicieux !!! "Retrouvez la saveur incomparable des confitures, gelées et compotes maison avec des recettes traditionnelles, mais aussi plus originales aux mélanges subtils, ou bien des versions plus saines aux sucres naturels... À vos tabliers, les ... Plongez entièrement le reste de chou dans l’eau, vous détacherez les feuilles après le blanchiment. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile pour éviter que les pierogis se collent. Ils sont traditionnellement farcis de pomme de terre ou de fromage blanc, de viande, de chou ou de champignons. PREPARATION: Mélanger la farine avec l'oeuf, l'eau et une pincée de sel. - Shukar Cooking . Par contre les recettes sont différentes! Étaler la pâte sur 3 mm enviton sur un plan fariné et avec un emporte-pièce ou un bol, découper des cercles de pâte. 2008 (4) C'est un excellent moyen de recycler des restes des viandes Cuisson : Faites bouillir de l'eau avec une cuillère à soupe de sel (exactement comme pour les pâtes). Mais la viande n'est pas tout ce que les plats polonais ont à offrir. Plongez-y la moitié ou le tiers des pierogi (vous répéterez l'opération), remuez doucement et laissez cuire à couvert pendant environ 3mn (ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface). Elle ressemble au boulgour sauf que les graines d’orge sont moins travaillées. Ces raviolis se cuisent à l'eau bouillante ; ils peuvent se faire dorer ensuite comme certains de leurs cousins d'Asie, surtout, en Pologne, pour les réchauffer le lendemain mais ici ils sont juste passés à la poêle. Pour la pâte : 250 g farine 2 oeufs 1 càc sel 1/2 càc sucre un peu d'eau. Sinon vous pouvez la préparer avec 700 g de chair à saucisse tout simplement. 3- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte. Égouttez et réservez. Écraser l'oeuf à la fourchette et ajouter le persil. Il se compose d'éléments du même nom, dont la forme et la pâte ressemblent à une sorte de raviole. Coupez-le en deux pour en retirer le trognon. A Noël, les Polonais mettent les petits plats dans les grands : douze recettes, pas moins, sont suivies pour réaliser des plats censées porter chance. .Bonne recette, facile à realiser, je connais une autre recette de pierogis à la . Couper fin un peu de persil plat frais. Gâteau au fromage débordant de petits fruits juste. Dans l'émission L'Atelier culinaire, le chef Chuck Hugues le farcit d'une choucroute maison. Étape 5. Les entrées . Jeter les pierogi dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 mn. Soupes, viandes, poissons, pâtisserie, les pierogi, kluski, le bigos, retrouvez les saveurs d'antan. Pierogi (ravioli polonais) - chefNini. Ces petits raviolis, également appelé Pierogi z kapustą i grzybami, sont un délice. Vous n'avez que des choux-fleurs au frigo ? qu'est ce qu'on fait de l'œuf écrasé avec le persil? 4.5/5 (6 votes), 7 Commentaires. Placez ce fumier de chou dans un récipient et salez. merci! Dans un cul-de-poule, mélanger la viande de boeuf avec le pain de mie,l'oeuf, l'oignon et le persil ciselé. Plongez entièrement le reste de chou dans l'eau, vous détacherez les feuilles après le blanchiment. Recettes traditionnelles de la cuisine polonaise. Un duo explosif qui va allumer le feu ! « Les romans de Kate Meader sont absolument fabuleux à savourer et impossibles à refermer ». The Best Reviews « Une auteure merveilleuse. » Harlequin Junkie Le fils honni de son père ? La coqueluche des galeristes branchés ? Pour saisir sur le vif le destin de cet artiste, Judith Benhamou-Huet a choisi d’interroger une quarantaine de personnes qui l’ont rencontré ou fréquenté. Farinez la pâte de temps en temps. Trouvé à l'intérieur – Page 388Les plats –Pierogi : formidables et économiques, ces grosses ravioles sont généralement fourrées aux pommes de terre et fromage blanc (pierogi ruskie)ou au chou (pierogi z kapust ) et/ou champignons, plus rarement à la viande. Offre de bienvenue . Au centre de chaque cercle, déposer une cas de mélange au chou, mouiller le bord intérieur du cercle de pâte avec le doigt, refermer en chausson, coller les bords puis les écraser un peu avec les dents d'une fourchette pour que les bords soient bien soudés et ne s'ouvrent pas à la cuisson. Quand au chou, il est le roi de la fête. De tous les plats polonais que Martha aime, son préféré est le pierogi au chou. Ce sont des raviolis dont la farce peut être très différente: à la viande, aux légumes, au chou et champignons ou aux fruits. Ingrédients, préparation et recettes associées ; Laissez-vous tenter par les poivrons farcis à la viande hachée et au fromage, ils sont incroyablement fondants et se préparent en un rien de temps ! Quand l'Ontario, le Québec et la Pologne font un m. À la chasse aux champignons! Kluski. Source: Popote de petit_bohnium. Les faire dorer avec de l'huile d'olive dans une poêle. (Les pierogi seront servis saupoudrés de sucre). Pierogi c'est le fast food polonais par excellence. Faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. de raisins secs trempés dans du rhum et une c.à.s de crème fraîche épaisse. Cette recette est tirée de "Entertaining", de Martha Stewart. Égoutter. Étape 4. La suite après cette publicité. Particulièrement la version des pierogi ruskie « à la russe » fourrés au fromage frais et à la pomme de terre. Laissez dégorger - le chou s'assouplira, tout comme votre conscience politique - au bout de 10 mn (vous, ça prendra 6 semaines, minimum). Ce livre a été conçu pour simplifier la vie des parents pressés. je me demandais si on pouvait les preparer la veille? Bortsch (bortsch rouge) Bien presser le chou avec vos mains désinfectées. Feuilletés au chou et champignons - Pierogi à la Française de "Pierogi à la Française" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire 22 recettes de dumplings et autres chaussons qui sont juste délicieuses. Plier chaque rond en deux et coller les bords en appuyant très fort avec les doigts et en les roulant légèrement sur eux-mêmes. Poivrer, saler légèrement. Extrait : "Depuis que j'ai publié mon Pâtissier royal parisien, dont deux parties ont été séparées pour former ce nouveau traité, j'ai de beaucoup augmenté et embelli cette intéressante partie du froid, par de nouvelles entrées ... La garniture au chou sucré prend du temps à préparer, mais en vaut la peine. Recette Boulette de viande à la polonaise. Bien mélanger le tout. Ils ont également une large gamme de desserts et de salades pour le moins délicieuses. On peut les préparer la veille, tous cuits, et les repasser au four, c'est meilleur chaud. Le tome 3 de la sulfureuse série best-seller de Vina Jackson Désormais violoniste de renommée internationale, Summer revient à Londres, la ville où tout a commencé. Dans un deuxième grand saladier, écrasez les pommes de terre avec l'échalote. ÉTAPE 3Hachez les restes de viandes (porc, boeuf, veau). Au besoin, pressez avec un pilon. Portez à ébullition, baissez le feu. Voici les plats traditionnels de Pologne à essayer absolument, ainsi que nos recettes préférées à essayer par vous-même. Recette pierogi viande choux. Parfait, c'est tout ce qu'il vous faut pour cette recette ! Une celebration de la cuisine et des saveurs des confins de la Mediterranee, avec 100 recettes simplifiees et modernisees de plats typiques du Moyen-Orient. Tags: Carotte, Boeuf, Pomme de terre, Chou, Chou-fleur, Maïs, Asie, Viande, Rôti, Légume, Chine, Viande rouge, Plat avec sauce, Au vin J'ai suivi fidèlement la recette, mais parce que je l'ai préparée avec un reste de rôti de boeuf, j'ai évité de cuire la viande pour l'em. Pierogi ruskie Pour 6-8 personnes : 1 kg de pommes de terre, 300 g de fromage blanc . Offre de bienvenue . - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle On aura du mal croire qu'ils sont faits. Elle se compose de chou (un peu comme de la choucroute), du bœuf, du jambon, des oignons, de la tomate et des champignons. La meilleure recette de Pirojkis au chou, recette russe! Etaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm. Faits à la main, ils sont traditionnellement cuisinés à base de pommes de terre cuites, de viande hachée (bœuf, porc), de fromage frais, ou encore de choux et champignons. Ces petits raviolis, également appelé Pierogi z kapustą i grzybami, sont un délice. Abonnez vous ! Le mot pierogi signifierait « festivité » … Préparer la pâte : disposer la farine dans une terrine, en creusant une fontaine au milieu, couper le beurre en petits morceaux, casser les 2 œufs, mettre le beurre, œufs et sel au centre de la fontaine, mélanger tous les éléments avec la farine pour obtenir une pâte souple. 8 juil. L'essayer, c'est l'adopter! Barszcz, soupe aux betteraves rouges, servie généralement avec des raviolis farcis de viande ou de champignons ; Zurek : soupe aigre faite à partir de farine de seigle et de pain sec, et servie avec une saucisse et des moitiés d'oeuf dur ; Autres : soupes au chou, aux tripes, aux champignons, aux tomates. Hacher l'oignon et l'ail. Les soupes . . Pologne, mine de charbon, village souterrain WALIM, Jozef PILSUDSKI père de l'indépendance polonaise, 11 novembre fête nationale de l'indépendance, recette de KLUSKY SLASKIE (pâtes à la silésienne), recette des PONCHKIS ( Paczki ) et FAWORKI, FRANCE-POLOGNE L'annuaire franco-polonais du web, CRASH: liste des PASSAGERS VICTIMES du 10 avril 2010, CRASH: une semaine d'HOMMAGES aux victimes du 10 avril 2010. Alors vous n'avez plus d'excuses . Székelygulyás, le fameux ragoût hongrois de porc à la choucroute de "Tradition & Transmission" et toutes les recettes de cuisine similaires, afin de trouver d'autres idées originales de recettes de cuisine facile à faire Pendant ce temps, hacher les légumes et la viande (vous pouvez utiliser le mixer). 4.5/5 (6 votes), 7 Commentaires. Etaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 mm. Recette pierogi frits recettes que vous adorerez. Farce au chou 800 g de choucroute, 2 oignons, 1 cuillière de matière grasse, du lard. Les Pierogis, ces raviolis polonais, font la fierté du pays. A quoi peut bien ressembler un chien, vu du fond d'une piscine, quand il se jette à l'eau pour attraper une balle ? C'est la question saugrenue que s'est un jour posée le photographe Seth Casteel. Les Pierogi sont des ravioli polonais sucrés ou salés. Ces ravioles seront garnis au choix avec des choux ou des champignons, de la viande. Son origine : Pierogi est le nom typique d'un plat polonais. (N'ayant plus d'oeuf et l'épicerie étant loin, je ne les ai pas dorés). Renouvelez l'eau pour le faire cuire 15 min à partir de la mise sous pression. Préparez votre farce, procédez au montage de gołąbki. Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette pierogi frits, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Il s'agit d'une farce de pomme de terre, oignons et fromage blanc typique de Pologne. 300 g de farine, 1 oeuf, 1 verre d'eau, sel. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. « Enfin un roman où le désir féminin se décline en d’autres nuances que le Grey » - Belle de Jour Summer a intégré un prestigieux orchestre new-yorkais. Les principales spécialités de la cuisine polonaise. PIEROGI(ravioli polonais) INGREDIENTS: 300 g de farine, 1 oeuf, 1 verre d'eau, sel.
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